Единый контактный телефон Заказать обратный звонок

В регионах чаще всего жалуются Медведеву на проблемы ЖКХ

В регионах чаще всего жалуются Медведеву на проблемы ЖКХ

В регионах чаще всего жалуются Медведеву на проблемы ЖКХ

Количество обращений к председателю партии «Единая Россия» по теме жилищно-коммунального хозяйства превышает массив обращений по другим тематикам. Проблемы данной сферы наиболее болезненно воспринимаются гражданами: больше всего нареканий вызывает качество работы управляющих компаний (16,6% от общего числа обращений по ЖКХ), вопросы капитального ремонта и получения льгот (13,1%) и вопросы, связанные с непрозрачностью формирования платы за коммунальные услуги (12,4%). В 2016 году содержательный характер обращений серьезно изменился.

Это связано с трансформацией работы самих приемных. Их деятельность стала пополнятся за счет активных форм общения с гражданами, в том числе и по средствам современных технологий.

За первое полугодие 2016 года был проведен 421 прием по вопросам ЖКХ. В 2015 году за тот же период 312. В общей сложности по обращениям граждан было внесено более 40 изменений и дополнений в законодательство субъектов, отметила она.

Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин рассказал о работе, которая ведется с целью недопущения роста тарифов – недавнее установление предельного индекса повышения цен. Он отметил, что несмотря на то, что сам индекс фиксируется на федеральном уровне, регионы вправе отклониться от него в случаях экономической обоснованности. Разъяснением новых положений закона и помощью в сложных ситуациях занимается партийный проект «Школа грамотного потребителя».