Единый контактный телефон Заказать обратный звонок
Руководитель УК «Май» успешно прошел тест по ЖКХ

Руководитель УК «Май» успешно прошел тест по ЖКХ

Одной из главных проблем, с которой достаточно часто сталкиваются представители любых министерств и ведомств, так это неграмотность населения в той или иной сфере. Защитить свои права они очень часто не могут, и здесь вина не чиновников, как мы привыкли думать, а самих граждан. Исключением не стала и сфера жилищно-коммунального хозяйства.

На территории России функционируют несколько десятков региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ. По словам исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, «людям нужно лишь объяснить как действовать, и вопрос снимается». В связи с этим в стране был проведен «Всероссийский диктант ЖКХ». В нем принял участие и руководитель УК «Май» Богдан Чернышев. Разработчики теста учли все наиболее актуальные для граждан проблемы: программу капитального ремонта многоквартирных домов, вопросы управления жилищным фондом, механизм начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги и так далее. Например, участникам проекта необходимо ответить, исходя из чего определяется размер платы за коммунальные услуги.

Директор УК «МАЙ» Богдан Чернышев прошел тест из 30 вопросов за рекордные три минуты из 45 возможных! По его словам, в идеале каждому собственнику необходимо ознакомиться с проектом, чтобы упорядочить свои знания в жилищно-коммунальной сфере. Светлана Разворотнева отметила, что результаты тестирования помогут НП «ЖКХ Контроль» узнать, в каких вопросах, в первую очередь, необходимо разобраться людям, и в дальнейшем ориентироваться на эти данные при работе по жилищному просвещению населения.